Дальневосточная межрегиональная конференция

Предупреждение сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний, профилактика алкоголизма и нерационального питания – эти и другие вопросы обсудили медики ДФО в Благовещенске.

16 августа 2018 года на базе Амурской областной клинической больнице прошла Дальневосточная межрегиональная конференция «Задачи службы медицинской профилактики по снижению смертности в Дальневосточном федеральном округе».

В рамках конференции участники с интересом выслушали доклад руководителя Центра медицинской профилактики города Хабаровска, Москвина Артёма Александровича «О работе портала аналитики по контролю факторов риска неинфекционных заболеваний». С помощью которого можно видеть изменения показателей, их динамику и иметь возможность на основании этих данных проводить корректировку программ профилактики на определенных территориях исходя из их потребностей.

На конференции присутствовали министр здравоохранения Приамурья А.Ю. Субботин, практикующие врачи, ученые, руководители служб медицинской профилактики в субъектах ДФО. Также в работе конференции приняли участие зампред Правительства Еврейской автономной области, министр здравоохранения ЕАО В.А. Жуков и глава минздрава Сахалинской области А.К. Пак.

На форуме было отмечено, что государство в последние годы уделяет много внимания развитию Дальнего Востока, в том числе решению вопросов по улучшению демографической ситуации.  В числе наиболее масштабных мероприятий по сбережению здоровья жителей региона — создание и открытие новых отделений и кабинетов медицинской профилактики, приобретение передвижных мобильных медицинских комплексов, в т.ч. «мобильных центров здоровья», а также совершенствование  эффективности существующей службы медицинской профилактики.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: